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Conheça os benefícios do ovo para a sua dieta!

Data da postagem 16/11/2023 Categoria Receitas Fitness
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Não existe um alimento tão versátil quanto o ovo, pode ser servido no café da manhã, no almoço e até na janta, além disso, existem milhares de formas de preparar um ovo.

Por exemplo, algumas pessoas amam a versão mexida, outras preferem cozido e tem formas ainda mais sofisticadas como o poché.

Por isso, esse alimento faz parte do nosso dia a dia, e os benefícios do ovo podem ajudar na sua dieta.

É engraçado pensar que hoje em dia o ovo é considerado saudável, infelizmente, antigamente esse alimento foi colocado como “vilão”

Por isso, é importante se informar o tempo todo sobre as coisas e buscar referências sólidas, pois, algumas pessoas deixaram de acreditar nos benefícios do ovo por conta da desinformação.

Se você quer deixar a sua dieta mais nutritiva de uma forma simples e saborosa, pode contar com os benefícios do ovo.

E para entender mais sobre esse assunto, basta continuar a leitura, o nosso texto tem todas as informações sobre manter a sua alimentação saudável. Confira!

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Perfil nutricional do ovo

Vamos começar pelo mais importante, que é mostrar a capacidade nutricional do ovo.

Quando falamos em perfil nutricional de um alimento, estamos nos referindo a uma análise detalhada dos nutrientes encontrados, como por exemplo, proteínas, vitaminas e minerais, e o ovo é rico em nutrientes.

Um dos grandes benefícios do ovo é que o alimento conta com proteínas de grande qualidade, além disso, ele contém apenas 2,7g de gordura saturada por 100g.

Sabemos que alta ingestão da gordura saturada pode aumentar os níveis sanguíneos de colesterol “ruim”, o LDL, sendo assim, ao consumir o ovo é possível controlar isso.

Por conta da pouca gordura saturada, o colesterol presente no ovo tem pouco impacto no colesterol sanguíneo.

E não para por aí, esse alimento é a fonte de 18 vitaminas e minerais importantes para os processos celulares no organismo e o funcionamento adequado.

O alimento tem um valor energético moderado, de 82 kcal/55g por 1 ovo. Com isso, podemos definir que o ovo tem um perfil nutricional excelente, pode ser inserido no seu dia a dia sem medo.

Além disso, ele costuma estar presente nas dietas pois auxilia na perda de peso e combate a anemia, por exemplo.

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Proteína de alta qualidade

Como citamos acima, o ovo é composto por proteínas de alta qualidade, venha entender mais sobre isso!

O ovo é a junção da clara e da gema, essa combinação é essencial não só para o sabor, mas também para a riqueza de proteínas deste alimento.

Na clara é possível encontrar uma maior proporção da proteína chamada albumina, essa proteína é constituída por aminoácidos essenciais.

A albumina tem diversas funções, como por exemplo, realizar a síntese e a recuperação do tecido muscular, além de transporte de ácidos graxos e produção de hormônios.

Além disso, a albumina é um tipo de proteína de absorção lenta, ou seja, ela traz a sensação de saciedade. Por isso, a clara do ovo é também bastante utilizada em dietas de emagrecimento.

Dentre os aminoácidos presentes, podemos citar o triptofano, que é o precursor da serotonina, atua na sensação de bem-estar.

Outros aminoácidos presentes no ovo participam de funções estruturais, como por exemplo, a manutenção da saúde dos ossos, dos cabelos, dos dentes e das unhas.

A gema é a parte mais gordurosa do ovo, mas essas gorduras são de boa qualidade, o que transforma o ovo em um alimento super saudável.

E não acabou ainda, no próximo bloco vamos falar sobre as vitaminas e os minerais essenciais. Acompanhe a leitura!

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Vitaminas e minerais essenciais

O ovo é um alimento nutricional completo, é claro que teria que ter vitaminas e minerais que são essenciais para o funcionamento do nosso organismo.

As vitaminas estão mais presentes na gema, que é parte mais gordurosa do ovo, mas essas gorduras são de boa qualidade.

É possível encontrar vitaminas lipossolúveis A, D, E e K; além de ter a colina, que é uma das vitaminas do complexo B, fundamental para a formação de neurotransmissores e função cognitiva, importantes para o aprendizado e memória.

A colina é muito importante para gestantes, pois atua diretamente no sistema nervoso do bebê.

Na gema também são encontrados os carotenoides como luteína e zeaxantina, eles têm uma ação protetora da mácula, região da retina responsável pela visão.

Os minerais essenciais como ferro e selênio, também estão presentes no ovo e desempenham um papel vital na manutenção da saúde e no funcionamento do organismo.

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Suporte à saúde do coração

Novos estudos mostraram que um consumo diário de 2 a 3 ovos não apenas contribui para o aumento do colesterol "bom" (HDL), mas também eleva os níveis de luteína e zeaxantina séricas, dois antioxidantes naturais.

Com isso, é possível determinar que o ovo é um alimento que faz bem para o coração.

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Controle do apetite

A inclusão de ovos na dieta pode ajudar a controlar a fome e a ingestão calórica, por isso, é usada como estratégia para incorporar ovos nas refeições para promover a saciedade.

O alimento é capaz de gerar essa sensação de saciedade de forma muito eficaz.

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Versatilidade de receitas

Voltamos a um tópico muito importante, o ovo é um alimento versátil, é possível usá-lo em diversas receitas, seja de pratos principais a sobremesas.

Por exemplo, no café da manhã o ovo mexido já é uma ótima refeição, mas pode ser combinado com pão integral ou tapioca.

Para o almoço é possível comer o ovo frito normal, ou incrementar e colocar um ovo cozido em uma salada.

Não faltam receitas incríveis com esse alimento!

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FAQ

É bom comer ovos todos os dias?

Os benefícios do ovo são importantes para o corpo, por isso, ele pode ser inserido todo dia.

Entretanto, é preciso tomar cuidado em como ele é preparado, o alimento deve ser bem conservado e preparado da forma correta.

Qual a quantidade ideal de ovo por dia?

É ideal consumir pelo menos dois ovos por dia, porém, sempre de forma equilibrada e como parte de uma dieta saudável e variada.

Qual a melhor forma de comer ovo para ganhar massa muscular?

O ovo pode ser consumido cozido, mexido, em forma de omelete e em receitas saudáveis, como crepioca.

Por que o ovo aumenta a massa muscular?

O ovo é um alimento com muita proteína, que causa saciedade, por isso ajuda na perda de peso e consegue ajudar no processo de ganho de massa muscular.

Porém, um alimento não faz milagre, é importante treinar com constância, ter uma alimentação balanceada e hábitos saudáveis.

Conclusão



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Com todas essas informações você já sabe os benefícios do ovo e pode inserir o alimento na sua dieta.

Lembre-se das nossas dicas e continue firme nos treinos, inclusive, conte com a Epulari, aqui temos as melhores roupas fitness do mercado. Aproveite!

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